欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试医学检验类考试历年真题历年真题:检验技士资格考试亚博唯一官方网和答案相关专业知识真题(1) -- 正文

历年真题:检验技士资格考试亚博唯一官方网和答案相关专业知识真题(1)

[03-14 16:58:48]   来源:http://www.jdxx5.com  历年真题   阅读:92995

概要:A.HDLB.VLDLC.CMD.LDLE.IDL答案:A4.下列哪项比值降低表示心血管疾病危险度加大A.ApoAⅠ/ApoAⅡB.ApoAⅡ/ApocⅢC.ApoB/ApoCⅠD.ApoAⅠ/ApoBE.ApoAⅡ/ApoB答案:D5.下列哪项因素对ALP参考值范围影响最大A.性别B.年龄C.职业D.饮食E.地域答案:B6.CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有A.2种B.3种C.4种D.5种E.6种答案:B7.下列哪项内容不是糖尿病人代谢异常的临床表现A.高血糖和糖尿B.高脂血症和酮症酸中毒C.三多一少D.黏液性水肿E.微血管神经病变答案:D8.葡萄糖的重吸收,主要发生在下述哪一部位A.集合管B.远曲小管C.髓袢升支粗段D.近曲小管E.骨袢降支答案:D9.正常时何种分子量的蛋白质不能通过肾小球滤过膜A.1~2万B.2~3万C.3~4万D.4~5万E.>7万答案:E10.尿素产生于A.联合脱氨基作用B.肠肝循环C.鸟氨酸循环D.三羧酸循环E.脂肪酸的β羟化答案:C11.正常人血清中的胆红素主要是A.结合胆红素B.未结合胆红素C.与球蛋白结合的胆红素D.与血红素结合蛋白结合的胆红素E.胆素原答案:B12.进行治疗药物监测

历年真题:检验技士资格考试亚博唯一官方网和答案相关专业知识真题(1),http://www.jdxx5.com

一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题上将相应的题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.正常人血中胆红素主要来源于

  A.胆汁

  B.胆汁酸盐

  C.细胞色素氧化酶

  D.肌红蛋白

  E.衰老红细胞释放的血红蛋白

  答案:E

  2.目前常规检验方法中通常测定下述何种物质来反映人体内HDL的含量

  A.HDL中的甘油三酯

  B.HDL中的胆固醇

  C.HDL中的磷脂

  D.HDL中的载脂蛋白

  E.HDL中的脂蛋白(α)

  答案:B

  3.与动脉粥样硬化发生率呈负相关的脂蛋白是

  A.HDL

  B.VLDL

  C.CM

  D.LDL

  E.IDL

  答案:A

  4.下列哪项比值降低表示心血管疾病危险度加大

  A.ApoAⅠ/ApoAⅡ

  B.ApoAⅡ/ApocⅢ

  C.ApoB/ApoCⅠ

  D.ApoAⅠ/ApoB

  E.ApoAⅡ/ApoB

  答案:D

  5.下列哪项因素对ALP参考值范围影响最大

  A.性别

  B.年龄

  C.职业

  D.饮食

  E.地域

  答案:B

  6.CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有

  A.2种

  B.3种

  C.4种

  D.5种

  E.6种

  答案:B

  7.下列哪项内容不是糖尿病人代谢异常的临床表现

  A.高血糖和糖尿

  B.高脂血症和酮症酸中毒

  C.三多一少

  D.黏液性水肿

  E.微血管神经病变

  答案:D

  8.葡萄糖的重吸收,主要发生在下述哪一部位

  A.集合管

  B.远曲小管

  C.髓袢升支粗段

  D.近曲小管

  E.骨袢降支

  答案:D

  9.正常时何种分子量的蛋白质不能通过肾小球滤过膜

  A.1~2万

  B.2~3万

  C.3~4万

  D.4~5万

  E.>7万

  答案:E

  10.尿素产生于

  A.联合脱氨基作用

  B.肠肝循环

  C.鸟氨酸循环

  D.三羧酸循环

  E.脂肪酸的β羟化

  答案:C

  11.正常人血清中的胆红素主要是

  A.结合胆红素

  B.未结合胆红素

  C.与球蛋白结合的胆红素

  D.与血红素结合蛋白结合的胆红素

  E.胆素原

  答案:B

  12.进行治疗药物监测的适应征包括下列情况,但除外

  A.药物毒性大

  B.治疗血药浓度范围和中毒水平尚未确定

  C.安全范围狭窄,治疗指数低

  D.治疗目的不同时血药浓度不同

  E.开始治疗阶段

  答案:B www.jdxx5.com

  13.何种电解质与人体酸碱平衡有关系最大

  A.HCO3-

  B.Na+

  C.K+

  D.Ca2+

  E.RCV=1/2 OCV

  答案:A

  14.OCV与RCV的关系是

  A.OCV>RCV

  B.OCV<>

  C.OCV=RCV

  D.两者无关系

  E.RCV=4OCV

  答案:B

  15.L-J质控图中,失控线为

  A. ±SD

  B. ±2SD

  C. ±3SD

  D. ±4SD

  E. ±5SD

  答案:C

  16.无论被测物是高浓度或低浓度,实验室测定结果总是持续偏低,说明有

  A.随机误差

  B.过失误差

  C.系统误差

  D.偶然误差

  E.误差来源无法判断

  答案:C

  17.关于室间质量评价,错误的是

  A.室间质量评价是由本实验室以外某个机构来进行的

  B.没有进行室内质控的实验室也可以参加

  C.室间质量评价是为了提高实验室常规检测的准确度

  D.室间质量评价不能代替室内质控

  E.在我国室间质量评价是由各级临检中心组织实施的

  答案:B

  18.室间质控中,求均值的样本数不能少于

  A.20↑

  B.50↑

  C.100↑

  D.150↑

  E.没有明确的规定

  答案:A

  19.当某测定值 ±2SD的范围内,其可信限是

  A.68%

  B.95%

  C.99%

  D.100%

  E.没有明确的规定

  答案:B

  20.患者便后不洗手可引起自体感的寄生虫病是

  A.蛔虫病

  B.钩虫病

  C.鞭虫病

  D.蛲虫病

  E.旋毛虫病

  答案:D

  21.常用于固定血液涂片的固定液是

  A.甲醇

  B.75%酒精

  C.乙酸

  D.福尔马林

  E.乙醇

  答案:A

  22.疟疾的典型发作呈

  A.周期发热,畏寒出汗

  B.周期性畏寒发热出汗

  C.周期性寒战,发热,出汗退热

  D.发热,头疼,出汗

  E.寒战,发热及全身酸疼

  答案:C

  23.引起猩红热的主要病原菌为

  A.A群链球菌

  B.无乳链球菌

  C.C群链球菌

  D.D群链球菌

  E.肺火链球菌

  答案:A

  24.志贺菌属是主要的肠道病原菌之一,包括哪些血清群(型)

  A.痢疾志贺菌

  B.福氏志贺菌

  C.鲍氏志贺菌

  D.宋内志贺菌

  E.以上均是

  答案:E


标签:历年真题医学检验考试亚博唯一官方网大全,医学检验师考试亚博唯一官方网医学检验类考试 - 历年真题