欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试临床执业医师考试亚博唯一官方网考前模拟亚博唯一官方网2017临床执业医师考试亚博唯一官方网及答案_《基础综合(一)》_同步模拟亚博唯一官方网(5) -- 正文

2017临床执业医师考试亚博唯一官方网及答案_《基础综合(一)》_同步模拟亚博唯一官方网(5)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博唯一官方网 ? 阅读:92478

概要:丁组成C、由度冷丁、米帕明和异丙嗪组成D、由氯内嗪、度冷丁和异丙嗪组成E、由度冷丁、米帕明和碳酸锂组成答案: d21、 高血压并伴有快速心律失常者最好选用A、硝苯地平B、维拉帕米C、地尔硫卓D、尼莫地平E、尼卡地平答案: b22、 强心苷对哪种心衰的疗效最好A、肺源性心脏病引起B、严重二尖瓣狭窄引起的C、甲状腺机能亢进引起的D、严重贫血引起的www.jdxx5.comE、高血压或瓣膜病引起的答案: e23、 用于脑水肿最安全有效的药是A、山梨醇B、甘露醇C、乙醇D、乙胺丁醇E、丙三醇答案: b24、 奥美拉唑抑制胃酸分泌的机制是A、阻断H 2 受体B、抑制胃壁细胞H + 泵的功能C、阻断M受体D、阻断胃泌素受体E、直接抑制胃酸分泌答案: b25、 有关糖皮质激素药理作用的叙述,错误的是A、抗炎、抗休克作用B、免疫增强作用C、抗毒作用和中枢兴奋作用D、能使中性白细胞增多E、能够提高食欲答案: b26、 水钠潴留作用很小,抗炎活性很强的合成类固醇是A、地塞米松B、氟轻松C、氟氢可的松D、可的松E、氢化可的松答案: a27、 胰岛素的药理作用不包括A、降低血糖B、促进脂肪合成C、促进蛋白质合成D、抑制糖原合成E、促进K+进入细胞答案: d28、 下列

2017临床执业医师考试亚博唯一官方网及答案_《基础综合(一)》_同步模拟亚博唯一官方网(5),http://www.jdxx5.com

20xx临床执业医师考试亚博唯一官方网及答案_《基础综合(一)》_同步模拟亚博唯一官方网(5)

  17、 下列何药可用于治疗心源性哮喘

  A、异丙肾上腺素

  B、肾上腺素

  C、沙丁胺醇

  D、异丙基阿托品

  E、哌替啶

  答案: e

  18、 下列何药可用于治疗心源性哮喘

  A、异丙肾上腺素

  B、肾上腺素

  C、沙丁胺醇

  D、异丙基阿托品

  E、哌替啶

  答案: d

  19、 吗啡主要用于

  A、分娩镇痛

  B、胃肠绞痛

  C、肾绞痛

  D、慢性钝痛

  E、急性锐痛

  答案: e

  20、 有关冬眠合剂的叙述,正确的是

  A、由氯丙嗪、度冷丁和碳酸锂组成

  B、由氯丙嗪、米帕明和度冷丁组成

  C、由度冷丁、米帕明和异丙嗪组成

  D、由氯内嗪、度冷丁和异丙嗪组成

  E、由度冷丁、米帕明和碳酸锂组成

  答案: d

  21、 高血压并伴有快速心律失常者最好选用

  A、硝苯地平

  B、维拉帕米

  C、地尔硫卓

  D、尼莫地平

  E、尼卡地平

  答案: b

  22、 强心苷对哪种心衰的疗效最好

  A、肺源性心脏病引起

  B、严重二尖瓣狭窄引起的

  C、甲状腺机能亢进引起的

  D、严重贫血引起的 www.jdxx5.com

  E、高血压或瓣膜病引起的

  答案: e

  23、 用于脑水肿最安全有效的药是

  A、山梨醇

  B、甘露醇

  C、乙醇

  D、乙胺丁醇

  E、丙三醇

  答案: b

  24、 奥美拉唑抑制胃酸分泌的机制是

  A、阻断H 2 受体

  B、抑制胃壁细胞H + 泵的功能

  C、阻断M受体

  D、阻断胃泌素受体

  E、直接抑制胃酸分泌

  答案: b

  25、 有关糖皮质激素药理作用的叙述,错误的是

  A、抗炎、抗休克作用

  B、免疫增强作用

  C、抗毒作用和中枢兴奋作用

  D、能使中性白细胞增多

  E、能够提高食欲

  答案: b

  26、 水钠潴留作用很小,抗炎活性很强的合成类固醇是

  A、地塞米松

  B、氟轻松

  C、氟氢可的松

  D、可的松

  E、氢化可的松

  答案: a

  27、 胰岛素的药理作用不包括

  A、降低血糖

  B、促进脂肪合成

  C、促进蛋白质合成

  D、抑制糖原合成

  E、促进K+进入细胞

  答案: d

  28、 下列属于口服降血糖的药是

  A、胰岛素

  B、硫脲

  C、甲磺丁脲

  D、奥美拉唑

  E、特布他林 www.jdxx5.com

  答案: c

  29、 预防过敏性哮喘发作的平喘药是

  A、沙丁胺醇

  B、特布他林

  C、色甘酸钠

  D、氨茶碱

  E、异丙肾上腺素

  答案: c

  30、 对支气管哮喘和心源性哮喘均有效的药物是

  A、吗啡

  B、哌替啶

  C、氨茶碱

  D、异丙肾上腺素

  E、沙丁胺醇

  答案: c

  31、 不宜用作甲亢常规治疗的药物是

  A、碘化物

  B、甲基硫氧嘧啶

  C、丙基硫氧嘧啶

  D、甲硫咪唑

  E、卡比马唑

  答案: a

  32、 下列哪项不是麦角制剂的临床应用

  A、产后子宫出血

  B、产后子宫复旧

  C、催产和引产

  D、偏头痛

  E、作为人工冬眠合剂的组成成分

  答案: c

  33、 尿激酶属于

  A、促凝血药

  B、抗血小板药

  C、抗贫血药

  D、纤维蛋白溶解药

  E、抗凝血药

  答案: d


标签:考前模拟亚博唯一官方网执业医师考试亚博唯一官方网大全,执业医师考亚博唯一官方网临床执业医师考试亚博唯一官方网 - 考前模拟亚博唯一官方网