欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试临床执业医师考试亚博唯一官方网考前模拟亚博唯一官方网2017年临床执业医师考试亚博唯一官方网及答案_综合笔试基础综合知识_精准题(2) -- 正文

2017年临床执业医师考试亚博唯一官方网及答案_综合笔试基础综合知识_精准题(2)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博唯一官方网 ? 阅读:92859

概要:脂都可以通过不同途径氧化生成乙酰CoA。19.能被载脂蛋白激活的酶有A.激素敏感脂肪酶B.脂蛋白脂肪酶C.磷脂酶D.肝脂酶E.胰脂酶答案:B20.下列不含胆固醇的食物是www.jdxx5.comA.猪肝B.豆油C.羊肚D.牛肉E.鸡肉答案:B21.胆固醇合成的限速酶是A.鲨烯环化酶B.鲨烯合酶C.HMGCoA还原酶D.HMGCoA合成酶E.HMGCoA裂解酶答案:C22.胆固醇体内合成的原料A.胆汁酸盐和磷脂酰胆碱B.17-羟类固醇和17-酮类固醇C.胆汁酸和VD等D.乙酰CoA和NADPHE.胆汁酸答案:D23.人体内合成尿素的主要脏器是A.脑B.肌组织C.肾D.肝E.心答案:D24.胆固醇在体内的主要代谢去路是转变成www.jdxx5.comA.胆红素B.胆汁酸C.维生素DD.类固醇激素E.类固醇答案:B25.下列属于人体营养非必需氨基酸的是A.蛋氨酸B.苯丙氨酸C.色氨酸D.赖氨酸E.谷氨酸答案:E26.能形成一碳单位的氨基酸为A.丝氨酸B.天冬氨酸C.苏氨酸D.缬氨酸E.苯丙氨酸答案:A27.经过脱氨基作用可直接生成α-酮戊二酸的氨基酸是A.色氨酸B.甘氨酸C.苯丙氨酸D.酪氨酸E.谷氨酸答案:Ewww.jdxx5.com2

2017年临床执业医师考试亚博唯一官方网及答案_综合笔试基础综合知识_精准题(2),http://www.jdxx5.com

20xx年临床执业医师考试亚博唯一官方网及答案_综合笔试基础综合知识_精准题(2)

  16.不属于胆固醇转化产物的化合物是

  A.胆红素

  B.胆汁酸

  C.醛固酮

  D.VitD3

  E.雌激素

  答案:A

  17.正常空腹血浆中胆固醇主要存在于

  A.CM

  B.VLDL

  C.IDL

  D.LDL

  E.HDL

  答案:D

  18.不能产生乙酰CoA的化合物是

  A.酮体

  B.脂肪酸

  C.葡萄糖

  D.胆固醇

  E.甘油磷脂

  答案:D

  答案解析:胆固醇的转化产物主要为胆汁酸,类固醇激素和1,25-(OH)2D3,不包括乙酰CoA。葡萄糖,酮体,脂肪酸和甘油磷脂都可以通过不同途径氧化生成乙酰CoA。

  19.能被载脂蛋白激活的酶有

  A.激素敏感脂肪酶

  B.脂蛋白脂肪酶

  C.磷脂酶

  D.肝脂酶

  E.胰脂酶

  答案:B

  20.下列不含胆固醇的食物是 www.jdxx5.com

  A.猪肝

  B.豆油

  C.羊肚

  D.牛肉

  E.鸡肉

  答案:B

  21.胆固醇合成的限速酶是

  A.鲨烯环化酶

  B.鲨烯合酶

  C.HMGCoA还原酶

  D.HMGCoA合成酶

  E.HMGCoA裂解酶

  答案:C

  22.胆固醇体内合成的原料

  A.胆汁酸盐和磷脂酰胆碱

  B.17-羟类固醇和17-酮类固醇

  C.胆汁酸和VD等

  D.乙酰CoA和NADPH

  E.胆汁酸

  答案:D

  23.人体内合成尿素的主要脏器是

  A.脑

  B.肌组织

  C.肾

  D.肝

  E.心

  答案:D

  24.胆固醇在体内的主要代谢去路是转变成 www.jdxx5.com

  A.胆红素

  B.胆汁酸

  C.维生素D

  D.类固醇激素

  E.类固醇

  答案:B

  25.下列属于人体营养非必需氨基酸的是

  A.蛋氨酸

  B.苯丙氨酸

  C.色氨酸

  D.赖氨酸

  E.谷氨酸

  答案:E

  26.能形成一碳单位的氨基酸为

  A.丝氨酸

  B.天冬氨酸

  C.苏氨酸

  D.缬氨酸

  E.苯丙氨酸

  答案:A

  27.经过脱氨基作用可直接生成α-酮戊二酸的氨基酸是

  A.色氨酸

  B.甘氨酸

  C.苯丙氨酸

  D.酪氨酸

  E.谷氨酸

  答案:E www.jdxx5.com

  28.肌肉中氨的转运形式为

  A.丙氨酸-葡萄糖循环

  B.丙酮酸-葡萄糖循环

  C.鸟氨酸循环

  D.乳酸循环

  E.核蛋白体循环

  答案:A

  答案解析:游离的氨是有毒性的,因此氨在体内以无毒的形式运输。肌肉组织中产生的氨与丙酮酸结合形成丙氨酸经血液运输到肝脏,丙氨酸在肝脏脱氨基生成丙酮酸和氨,接下来氨可在肝脏合成尿素。故A项符合。

  29.下面的叙述哪项是错误的

  A.催化氧化脱氨反应的酶,以L-谷氨酸脱氢酶活性最高

  B.转氨酶与L-谷氨酸脱氢酶的联合作用可使多数氨基酸脱氨

  C.上述联合脱氨的逆过程是体内合成某些氨基酸的代谢途径

  D.体内可合成全部合成蛋白质所需要的氨基酸

  E.嘌呤核苷酸循环脱氨基作用主要在肌肉中进行

  答案:D

  30.氨中毒的根本原因为

  A.肠道吸收氨过量

  B.氨基酸在体内分解代谢增强

  C.肾功能衰竭排出障碍

  D.肝功能损伤,不能合成尿素

  E.合成谷氨酰胺减少

  答案:D

  答案解析:肝脏是机体将有毒的尿素转化为无毒尿素的主要器官。生成尿素是氨排出体外的主要方式。当肝功能受损时,可能影响尿素合成从而导致氨中毒。故D项符合。

  31.下列哪种物质是体内氨的储存及运输形式

  A.谷氨酰胺

  B.谷氨酸

  C.天冬氨酸

  D.尿素

  E.谷胱甘肽

  答案:A


标签:考前模拟亚博唯一官方网执业医师考试亚博唯一官方网大全,执业医师考亚博唯一官方网临床执业医师考试亚博唯一官方网 - 考前模拟亚博唯一官方网