欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试临床执业医师考试亚博唯一官方网历年真题2010临床执业医师考试真题及答案_全仿真题集(1-3) -- 正文

2010临床执业医师考试真题及答案_全仿真题集(1-3)

[03-14 16:58:48] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 历年真题 ? 阅读:92928

概要:加用抗前列腺素药物。无排卵性子宫内膜所含PG浓度甚低,一般不痛经。52、 对于细菌性阴道病,哪项不正确A、主要由厌氧菌感染B、阴道排液增加,有恶臭味C、分泌物为匀质稀薄D、阴道pHE、阴道分泌物中找到线索细胞即可诊断答案: d解析:细菌性阴道病并非单纯细菌感染所致的炎症,而是由于阴道内乳酸杆菌减少而其他细菌大量繁殖,以厌氧菌居多。下列4条中有3条阳性即可临床诊断细菌性阴道病:(1)均质稀薄的阴道分泌物;(2)阴道pH>4、5;(3)氨臭味试验阳性;(4)线索细胞阳性。53、 对于羊水过多,下列哪项不正确A、妊娠任何时期内,羊水量超过2000ml为羊水过多B、羊水最大暗区(AFV法)~7cm为羊水过多C、羊水指数(AFI法)~18cm为羊水过多D、羊水过多合并神经管缺损时,羊水中甲胎蛋白(AFP)值明显升高E、羊水过多不易引起产后出血答案: e解析:羊水过多孕妇容易并发妊高征、胎位异常、早产;产程中破膜时容易引起胎盘早剥,脐带脱垂;产后因子宫过度膨胀易引起子宫收缩乏力而导致产后出血。其他各项均正确。54、 对于月经的临床表现,下列哪项不正确A、月经是妇女生殖系统周期性变化的重要标志B、无排卵而有子宫出血叫无排卵性月经C、月经周期是指这次月经

2010临床执业医师考试真题及答案_全仿真题集(1-3),http://www.jdxx5.com

20xx临床执业医师考试真题及答案_全仿真题集(1-3)

  51、 对于痛经,以下哪项正确
  A、行经前后或月经期出现下腹疼痛或其他不适,仍能坚持工作
  B、行经前后或月经期出现下腹疼痛或其他不适,以致影响生活和工作质量者称痛经
  C、有排卵的月经一般不痛经
  D、痛经患者子宫内膜前列腺素含量下降
  E、痛经患者应给予前列腺素治疗
  答案: b
  解  析:凡在行经前后或月经期出现下腹痛、坠胀,伴腰酸或其他不适,程度较重以致影响生活和工作质量者称痛经。应再除外盆腔器质性病变。痛经者体内前列腺素上升,治疗痛
  经,应加用抗前列腺素药物。无排卵性子宫内膜所含PG浓度甚低,一般不痛经。
  52、 对于细菌性阴道病,哪项不正确
  A、主要由厌氧菌感染
  B、阴道排液增加,有恶臭味
  C、分泌物为匀质稀薄
  D、阴道pH
  E、阴道分泌物中找到线索细胞即可诊断
  答案: d
  解  析:细菌性阴道病并非单纯细菌感染所致的炎症,而是由于阴道内乳酸杆菌减少而其他细菌大量繁殖,以厌氧菌居多。下列4条中有3条阳性即可临床诊断细菌性阴道病:(1)均质稀薄的阴道分泌物;(2)阴道pH>4、5;(3)氨臭味试验阳性;(4)线索细胞阳性。
  53、 对于羊水过多,下列哪项不正确
  A、妊娠任何时期内,羊水量超过2000ml为羊水过多
  B、羊水最大暗区(AFV法)~7cm为羊水过多
  C、羊水指数(AFI法)~18cm为羊水过多
  D、羊水过多合并神经管缺损时,羊水中甲胎蛋白(AFP)值明显升高
  E、羊水过多不易引起产后出血
  答案: e
  解  析:羊水过多孕妇容易并发妊高征、胎位异常、早产;产程中破膜时容易引起胎盘早剥,脐带脱垂;产后因子宫过度膨胀易引起子宫收缩乏力而导致产后出血。其他各项均正确。
  54、 对于月经的临床表现,下列哪项不正确
  A、月经是妇女生殖系统周期性变化的重要标志
  B、无排卵而有子宫出血叫无排卵性月经
  C、月经周期是指这次月经第1天至下次月经第1天
  D、月经血量呈暗红色不凝固
  E、正常月经周期的长短取决于黄体期的长短
  答案: a
  解  析:正常女性有规则的周期性月经3~7/28—30天,但有时无排卵亦会随激素波动而产生“月经”。月经期长短主要取决于黄体期的长短。月经是青春期开始的重要标志。
  55、 对于重度妊高征的治疗,下列哪项不适宜
  A、解痉,镇静,防止抽搐
  B、在解痉的基础上,扩容利尿
  C、适时终止妊娠
  D、严格控制钠盐摄人量,防止水肿加重
  E、扩容剂的选择,胶体溶液优于晶体
  答案: d
  解  析:妊高征的饮食应注意摄人足够蛋白质、维生素,补充铁剂和钙剂,食盐不必严格限制,长期低盐饮食可引起低钠血症,易引起产后血液循环衰竭。

  56、 对于子宫肌瘤的治疗哪项不正确
  A、近绝经期月经量稍多而其他症状不严重或本人拒绝手术者可考虑雄激素治疗
  B、突出于阴道内的黏膜下肌瘤均应手术治疗
  C、年轻未生育、疑有恶变者,可行肌瘤剔除术
  D、肌瘤小、单个、临床无症状患者可6个月复查一次,观察病情变化
  E、肌瘤大,贫血重,可先用米非司酮或GnRH治疗后再手术
  答案: c
  解  析:子宫肌瘤疑有恶变者不能仅行肌瘤剔除术,可行全子宫切除术。
  57、 对于子宫脱垂,下述哪项不正确
  A、盆腔内巨大肿瘤或大量腹水,可迫使子宫向下移位
  B、不可能发生于未产妇及处女
  C、与第二产程延长、阴道手术助产有关
  D、与慢性咳嗽、长期便秘有关
  E、与雌激素低落、盆底组织松弛有关
  答案: b
  解  析:子宫脱垂的病因包括分娩损伤、长期腹压增加、盆底组织发育不全或退行性变。其中先天性盆底组织发育不良也可导致未产妇甚至处女子宫脱垂。
  58、 功能性子宫出血的检查诊断方法,不包括以下哪项
  A、诊断性刮宫
  B、腹腔镜检查
  C、官腔镜检查
  D、基础体温测定
  E、性激素测定
  答案: b
  解  析:功血的检查包括:诊断性刮宫、宫腔镜检查、基础体温测定、宫颈黏液结晶检查、阴道脱落细胞涂片检查及性激素测定。诊断性刮宫及官腔镜检查均可除外子宫的器质性病变,对功血的诊断有帮助。BBT及激素测定均可显示卵巢功能及有无排卵。一般认为腹腔镜检查对功血的诊断无意义。
  59、 估计排卵日期,哪种检查方法最简便
  A、尿孕二醇测定
  B、血孕激素测定
  C、基础体温测定
  D、子宫内膜活检
  E、放射免疫法测血浆中LH
  答案: c
  解  析:双相BBT。可初步判断卵巢有无排卵,BBT上升前后2—3日是排卵期范围,是估计排卵日期最简单的方法。
  60、 骨产道狭窄的诊断,以下哪项正确
  A、胎头低于耻骨联合前表面为跨耻征阴性,显示骨盆人口狭窄
  B、骨盆入口狭窄是引起持续性枕横位的原因
  C、坐骨结节间径+后矢状径小于15cm可以试产
  D、身高低于150cm、孕晚期悬垂腹、胎位异常者应注意骨盆是否异常
  E、坐骨棘间径<10cm为骨盆出口狭窄
  答案: d
  解  析:若胎头低于耻骨联合平面,表示胎头可以人盆,头盆相称,称为跨耻征阴性;持续性枕横位常常是因为骨盆下段的异常造成;若坐骨结节间径与出口后矢状径之和小于15厘米,一般足月大小的活婴不能试产,应行剖宫产结束分娩。身材矮小、孕晚期悬垂腹、胎位异常常提示有头盆不称,骨盆狭窄。坐骨棘间经<10cm者,为中骨盆狭窄。 www.jdxx5.com   61、 患者28岁,已婚,两年未孕。以往月经4~5天/1~6个月,现停经3个月,停经45天尿妊免(一)。停经50天曾每日肌注黄体酮10mgX5天,停药后无阴道出血。基础体温双相持续3周。诊断可能为
  A、早期妊娠
  B、闭经

[1]?[2]?[3]??下一页


标签:历年真题执业医师考试答案,执业医师考试真题临床执业医师考试亚博唯一官方网 - 历年真题