欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试会计从业资格考试亚博唯一官方网考前模拟亚博唯一官方网2017会计从业资格考试亚博唯一官方网_会计基础模拟亚博唯一官方网及答案(1-2) -- 正文

2017会计从业资格考试亚博唯一官方网_会计基础模拟亚博唯一官方网及答案(1-2)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博唯一官方网 ? 阅读:92494

概要:与银行对账单余额的核对 B.银行存款日记账余额与其总账余额的核对 C.总账账户借方发生额合计与其明细账借方发生额合计的核对 D.总账账户贷方余额合计与其明细账贷方余额合计的核对 [答案]:A第24题:企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是()。 A.多栏式明细账 B.三栏式明细账 C.数量金额式明细账 D.横线登记式明细账 [答案]:A第25题:记帐以后,发现记帐凭证应借、应贷的帐户名称和金额正确,但借贷方向错误,应采用的更正方法是() A.划线更正法 B.红字更正法 C.补充登记法 D.平行登记法 [答案]:B第26题:财产物资的盘点结果如果账实不符,就可能是盘盈或者盘亏。这里的盘盈是指() A.账存数大于实存数 B.实存数大于账存数 C.由于记账差错多记的金额 D.由于记账差错少记的金额 [答案]:B第27题:如果在结账前发现账簿记录中的数字或文字错误,属于过账笔误和计算错误,则可采用下列()方法进行更正。 A.划线更正法 B.红字更正法 C.补充登记法 D.试算平衡法 [答案]:A第28题:下列帐簿中,一般不需根据记账凭证登记的帐簿是() A.日记帐 B.总分类账 C.明细分类账 D.备查账 [答案]:D第29题:帐热 门考 试网

2017会计从业资格考试亚博唯一官方网_会计基础模拟亚博唯一官方网及答案(1-2),http://www.jdxx5.com

2011会计从业资格考试亚博唯一官方网_会计基础模拟亚博唯一官方网及答案(1-2)

第21题:为了避免重复记账,习惯上对于将现金存入银行的业务,一般只编制()
A.现金付款凭证
B.银行存款收款凭证
C.现金收款凭证
D.银行存款付款凭证
[答案]:A

第22题:会计机构、会计人员对不真实、不合法的原始凭证,应该采取的正确做法是()。
A.有权不予受理
B.报告税务部门
C.报告财政部门
D.报告审计部门
[答案]:A

第23题:在下列有关账项核对中,属于账实核对的内容是()。
A.银行存款日记账余额与银行对账单余额的核对
B.银行存款日记账余额与其总账余额的核对
C.总账账户借方发生额合计与其明细账借方发生额合计的核对
D.总账账户贷方余额合计与其明细账贷方余额合计的核对
[答案]:A

第24题:企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是()。
A.多栏式明细账
B.三栏式明细账
C.数量金额式明细账
D.横线登记式明细账
[答案]:A

第25题:记帐以后,发现记帐凭证应借、应贷的帐户名称和金额正确,但借贷方向错误,应采用的更正方法是()
A.划线更正法
B.红字更正法
C.补充登记法
D.平行登记法
[答案]:B

第26题:财产物资的盘点结果如果账实不符,就可能是盘盈或者盘亏。这里的盘盈是指()
A.账存数大于实存数
B.实存数大于账存数
C.由于记账差错多记的金额
D.由于记账差错少记的金额
[答案]:B

第27题:如果在结账前发现账簿记录中的数字或文字错误,属于过账笔误和计算错误,则可采用下列()方法进行更正。
A.划线更正法
B.红字更正法
C.补充登记法
D.试算平衡法
[答案]:A

第28题:下列帐簿中,一般不需根据记账凭证登记的帐簿是()
A.日记帐
B.总分类账
C.明细分类账
D.备查账
[答案]:D

第29题:帐热 门考 试网www.jdxx5.com簿的装订形式主要有卡片式、活页式、订本式三种。现金日记账和银行存款日记账必须采用()账簿。
A.订本式
B.活页式
C.三栏式
D.多栏式
[答案]:A

第30题:登记账薄的基本依据是()。
A.原始凭证
B.付款凭证
C.审核无误的外来凭证
D.审核无误的记账凭证
[答案]:D

第31题:对帐簿可以按照不同的标准进行分类。将帐簿分为序时账,分类账和备查账的分类标准是()。
A.用途
B.经济内容
C.外表形式
D.会计要素
[答案]:A

第32题:记账人员登账完毕后,要在记账凭证上注明已经登账的符号,这主要是为了()
A.避免空行空页
B.防止凭证丢失
C.为了分清责任
D.避免重记或漏记
[答案]:D

第33题:各种帐务处理程序的主要区别在于()。
A.登记总帐的依据和方法不同
B.登记明细帐的依据和方法不同
C.会计凭证的种类不同
D.登记明细帐的依据和方法不同
[答案]:A

第34题:企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是( )。
A.转入“管理费用”科目
B.转入“营业外收入”科目
C.转入“其他应付款”科目
D.转入“其他应收款”科目
[答案]:B

第35题:某企业月末银行存款日记帐余额80000元,经查有四笔未达账项:企业已付银行未付款3000元;企业已收银行未收款5000元;银行已收企业未收款10000元;银行已付企业未付款4000元。则调节后存款余额为()元。
A.82000
B.86000
C.90000
D.84000
[答案]:B

第36题:企业会计制度规定,我国的资产负债表采用()
A.帐户式结构
B.报告式结构
C.多步式结构
D.单步式结构
[答案]:A

第37题:我国现行会计制度规定,资产负债表是按()所反映的经济内容设计的。
A.资产=负债+所有者权益
B.有借必有贷,借贷必相等
C.账户的平行登记
D.借贷记账法
[答案]:A

第38题:根据《会计档案管理办法》,企业现金日记账和银行存款日记账的保管期限为()。
A.10年
B.15年
C.25年
D.永久
[答案]:C

第39题:下列项目中不属于会计核算方法的有()
A.成本计算
B.财产清查
C.试算平衡
D.设置账户
[答案]:C

第40题:企业发生的各项费用支出,不属于期间费用项目有()
A.开办费用
B.管理费用
C.财务费用
D.营业费用


标签:考前模拟亚博唯一官方网会计从业资格考试亚博唯一官方网及答案,会计从业资格考试亚博唯一官方网会计从业资格考试亚博唯一官方网 - 考前模拟亚博唯一官方网