欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试会计从业资格考试亚博唯一官方网考前模拟亚博唯一官方网2017会计从业资格考试亚博唯一官方网_会计基础模拟亚博唯一官方网及答案(3-2) -- 正文

2017会计从业资格考试亚博唯一官方网_会计基础模拟亚博唯一官方网及答案(3-2)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博唯一官方网 ? 阅读:92570

概要:;—应交车船使用税1000 B.借:其他业务支出1000 贷:应交税金——应交车船使用税1000 C.借:固定资产清理1000 贷:应交税金——应交车船使用税1000 D.借:管理费用1000 贷:应交税金——应交车船使用税1000 [答案]:D第23题:12月21日,销售甲材料一批,含税价58500元,款项已收存银行。以下正确的是()。 A.贷:主营业务收入58500 B.贷:其他业务收入58500 C.贷:应交税金——应交增值税(进项税额)8500 D.贷:应交税金——应交增值税(销项税额)8500 [答案]:D第24题:12月24日,发放工资,已计提工资60000元,企业应代扣代交的个人所得税为6800元,扣A企业为职工垫付的房租2000元。以下正确的会计分录是()。 A.借:应付工资60000 贷:银行存款60000 B.借:应付工资60000 贷:应交税金——个人所得税6800 银行存款53200 C.借:应付工资60000 贷:应交税金——个人所得税680

2017会计从业资格考试亚博唯一官方网_会计基础模拟亚博唯一官方网及答案(3-2),http://www.jdxx5.com

2011会计从业资格考试亚博唯一官方网_会计基础模拟亚博唯一官方网及答案(3-2)

第21题:12月15日,A企业将一项专利权转让给B企业,转让价格为32000元,该专利权账面价值为2000元,款项已收。以下正确的是()。
A.贷:其他业务收入32000
B.贷:其他业务收入2000
C.贷:营业外收入32000
D.贷:营业外收入30000
[答案]:D

第22题:12月31日,A企业计算应缴纳的车船使用税1000元。以下正确的是()。
A.借:主营业务税金及附加1000
贷:应交税金——应交车船使用税1000
B.借:其他业务支出1000
贷:应交税金——应交车船使用税1000
C.借:固定资产清理1000
贷:应交税金——应交车船使用税1000
D.借:管理费用1000
贷:应交税金——应交车船使用税1000
[答案]:D

第23题:12月21日,销售甲材料一批,含税价58500元,款项已收存银行。以下正确的是()。
A.贷:主营业务收入58500
B.贷:其他业务收入58500
C.贷:应交税金——应交增值税(进项税额)8500
D.贷:应交税金——应交增值税(销项税额)8500
[答案]:D

第24题:12月24日,发放工资,已计提工资60000元,企业应代扣代交的个人所得税为6800元,扣A企业为职工垫付的房租2000元。以下正确的会计分录是()。
A.借:应付工资60000
贷:银行存款60000
B.借:应付工资60000
贷:应交税金——个人所得税6800
银行存款53200
C.借:应付工资60000
贷:应交税金——个人所得税6800
其他应收款2000
银行存款51200
D.借:应付工资58000
其他应收款2000
贷:应交税金——个人所得税6800
银行存款53200
[答案]:C

第25题:12月31日,根据以上各题计算并结转本月应交增值税。以下正确的是()。
A.借:应交税金——应交增值税8290
B.借:应交税金——未交增值税8500
C.贷:应交税金——应交增值税8290
D.贷:应交税金——未交增值税8500
[答案]:A

第26题:12月31日。A企业应收账款账户期末余额为180000元,坏账准备期末余额为2000元,A企业按照应收账款余额的1%计提本月坏账准备,以下正确的是()。
A.借:管理费用18000
贷:坏账准备18000
B.借:坏账准备19800
贷:管理费用19800
C.借:管理费用19800
贷:坏账准备19800
D.无需计提坏账准备
[答案]:D

第27题:12月31日,A企业出售不动产,按销售额计算的营业税为16000元。以下正确的是()。
A.借:主营业务税金及附加16000
贷:应交税金——应交营业税16000
B.借:其他业务支出16000
贷:应交税金——应交营业税16000
C.借;固定资产清理16000
贷:应交税金——应交营业税16000
D.借;管理费用16000
贷:应交税金——应交营业税16000
[答案]:C

第28题:12月31日,结转本月所得税5600元。以下正确的是()。
A.借:利润分配——未分配利润5600
贷:所得税5600
B.借:所得税5600
贷:利润分配——未分配利润5600
C.借:本年利润5600
贷:所得税5600
D.借:所得税5600
贷:本年利润5600
[答案]:C

第29题:某企业对外开出一张发票,金额1008.50元,大写金额的正确写法为()。
A.壹仟零热 门考 试网www.jdxx5.com捌元伍角
B.人民币壹仟零捌元伍角整
C.壹仟零捌元伍角零分整
D.壹仟零捌元伍角整
[答案]:B

第30题:多栏式明细分类账适用于()。
A.应收账款明细账
B.库存商品明细账
C.原材料明细账
D.管理费用明细账
[答案]:D

第31题:某企业年内发现:从银行提取现金3000元,在填制记账凭证时将金额误写为5000元,会计分录为借记现金5000元,贷记银行存款5000元,已按上述分录登记入账。以下处理方法中,正确的是()。
A.不需更正
B.按多记金额2000元,用红字编制一张与原借、贷科目相同的记账凭证,并登记入账
C.在相关账簿中用红字划掉错误金额,在其上方填写正确金额
D.采用补充登记法更正
[答案]:B

第32题:()是根据记账凭证逐笔登记总分类账。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.科目汇总表账务处理程序
D.多栏式日记账账务处理程序
[答案]:A

33—36题中ABC公司的资料如下:小型企业ABC公司在编制2006年12月31日的资产负债表,“应收账款”、“应付账款”总账和明细账的期末余额见下表,因应收账款的账龄全在1年以内,所以根据会计政策不需计提坏账准备,“预付账款”和“预收账款”明细账户的余额全为0。
应收账款——a公司
6000元
应付账款——f公司
2100元
应收账款——b公司
-1500元
应付账款——g公司
1000元
应收账款——c公司
2000元
应付账款——h公司
-1000元
应收账款——d公司
1000元
应付账款——i公司
200元
应收账款——e公司
500元
应付账款——j公司
100元
合计
8000元
合计
2400元
第33题:ABC公司2006年12月31日资产负债表上“应收账款”项目的金额为()元。
A.1500
B.6500
C.8000
D.9500
[答案]:D

第34题:ABC公司2006年12月31日资产负债表上“应付账款”项目的金额为()元。
A.1000
B.1400
C.2400
D.3400
[答案]:D

第36题:ABC公司2006年12月31日资产负债表上“预付账款”项目的金额为()元。

[1]?[2]??下一页


标签:考前模拟亚博唯一官方网会计从业资格考试亚博唯一官方网及答案,会计从业资格考试亚博唯一官方网会计从业资格考试亚博唯一官方网 - 考前模拟亚博唯一官方网